会津大学公開講座「企画書のための作図講座」受講者募集

2022/05/30

モバイル部門

会津大学では、下記のとおり公開講座を開催します。
モバイル部門担当教員の矢口先生を講師に、
パソコン甲子園2022大会テーマや、モバイル部門の予選審査についても説明します。
パソコン甲子園モバイル部門に興味のある方必見の内容です!!

高校生だけでなく、中学生や教員の方々も参加出来ますので、お気軽に参加申込ください。

-------------------------------------------------------------------
パソコン甲子園(モバイル部門)参加者スキルアップ支援
会津大学公開講座「企画書のための作図講座」

■講師名:  准教授 矢口 勇一(パソコン甲子園モバイル部門担当教員)

■講座内容: アプリ開発において必要となるのが「企画書」の作成です。
       本講座では、その企画書作成のための、draw.io(diagram.net)を用いた、線画によるフロー図などについて講義します。

パソコン甲子園モバイル部門は、Android搭載のスマートフォンを対象に、
       テーマに基づいたアプリを企画・開発し、その総合的なプロデュース力を競い合います。
       参加申込には、「企画書(指定様式)」の提出が必要となりますが、
       本講座では、パソコン甲子園モバイル部門担当(会津大学教員)の矢口上級准教授を講師に開催します。

大会参加に少しでも興味のある方必見の内容です。お気軽に参加申込ください!

なお、パソコン甲子園モバイル部門は3名までのチームでの参加となりますが、本講座は個人で参加可能です。

※パソコン甲子園2022大会テーマは「温故知新」です。
        大会テーマについての詳細は、パソコン甲子園公式ウェブサイトをご覧ください。

■開催日:  2022年6月11日(土)

■開催時間: 14:00-16:00

■開催場所: オンライン(Zoom)

■受講料:  無料